Tuesday, March 17, 2015

MAKANAN KHAS SINGAPURA

1.Kaya Troast

Makanan Khas Singapura
Makanan ini biasa dihidangkan pada pagi hari sebagai sarapan. Rasanya enak dan tentunya cara membutanya tidak sulit. Pertama tama kita butuh roti sebagai bahan utamanya. Lalu untuk isinya kita butuh mentega,kuning telur,garam,gula, dan santan. Selain itu kita juga butuh air suji pandan. Intinya ialah campurkan bahan2 lalu panaskan sehingga menjadi lembut setelah selesai tambahkan ke atas roti .. Makanan yang satu ini sangat nikmat saat disantap dengan teh hangat atau kopi.


2.Chili Crab

Makanan Khas Singapura
Dari namanya kita bisa menggambarkan kalau makanan ini berbahan dasar kepiting dan cabai. Makanan ini cukup populer di Singapura. Makanan ini bahkan masuk dalam 50 makanan warisan dunia oleh CNN yang tentunya merupakan kebanggan tersendiri. Makanan ini biasanya diolah dari kepiting lumpur atau mungkin dekenal dengan nama mud crab lalu diolah dengan terknik stir-fried di dalam saus tomat, lalu ditambahkan cabai


3.Uncle Ice Cream

Makanan Khas Singapura
Makanan ini juga sering menjadi pilihan utama ketika berlibur ke SIngapura karena unik dan khas Singapura.  Uncle Ice Cream biasanya dijual dengan gerobak gerobak yang dibawa oleh Pria yang biasanya berusia lanjut sehingga disebut UNCLE. Makanan yang satu ini mudah ditemukan dan tentunya enak rasanya. Makanan ini tersedia dalam berbagai rasa yang menggoda seperti coklat,vanila, durian dan asih banyak lagi.

4. Bak kut Teh

Makanan Khas Singapura
Nama makanan ini seperti minuman karena ada kata "teh" namun ini adalah sebenarnya makanan dan sama sekali tidak menggunakan bahan daun teh. Makanna ini merupakan sup yang cukup terkenal di Malaysia, Cina dan juga Singapura. Bahan utama makanan ini adalah iga babi pembuatannya dengan merebus iga babi yang telah dilumuri bumbu dan didiamkan beberapa saat.

5. Fried Carrot Cake

Makanan Khas Singapura
Sama seperti Bak kut Teh walaupun ada kata Carrot dalam nama makanan ini makanan ini sama sekali tidak mengandung wortel. Makanan ini berbahan dasar tepung beras dan juga lobak. Yang kemudian dikukus lalu digorang dengan kecap manis dan juga telur.

No comments:

Post a Comment